毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
バナナジュース 26 と 翡翠麺

材料:冷凍バナナ、牛乳、ドライレーズン、フレッシュバジルの葉
ミキサー使用 (30秒撹拌)
牛乳が少量だったので水を少しプラス。

バジルの香りがするさっぱりとした爽やかバナナジュースです。

朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+キウイ、りんご、マキベリーパウダー) & Hotカフェオレ
◎
きのうのランチは友達を誘って、
オークラの桃花林へ。
夏は翡翠麺を食べなくっちゃね!と、

毎年夏に母とこの翡翠麺を食べることが恒例でした。




他に、焼きそば、炒飯、焼売、小籠包。
母を思い出しながら、
懐かしくとても美味しいお昼ご飯を楽しみました。
お腹いっぱいになりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブルーベリージュース 6

材料:ブルーベリー、牛乳、ヨーグルト、アマニオイル
ミキサー使用 (30秒撹拌)
冷凍してストックしてある7/21のブルーベリー狩りで摘んだブルーベリーを使って。

今朝は牛乳とヨーグルトをプラスして。
できあがってからアマニオイル小匙1を加えて混ぜ混ぜ。

たっぷりできました。

朝食:ジュース以外は、あたたかい豆腐サラダ & Hotコーヒー
おはようございます。
朝夕が少し涼しく感じてホッとしています。
夏風邪がすっきりしないので、葛根湯を飲んでいます。
体調がよくなってます。
朝食にあたたかいモノが欲しくなってきています。
お豆腐にとろけるチーズをトッピングしてチンしてから
トースターで焼き目を付けてポン酢とオリーブオイルをかけて。
さっぱりしていてあたたかくて美味しいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


ニンジンとオレンジのジュース 11

材料:ニンジン(58g)、オレンジ、ショウガ、水、アマニオイル
ミキサー使用 (30秒撹拌)

アマニオイル小匙1を加えて、オレンジを飾って。

朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+キウイ、りんご、マキベリーパウダー)、スイカ & Hotカフェオレ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

次ページ » |