goo

ビーツジュース 10


タイトル:朝からキリッと!:笑

材料:ビーツ、りんご、アーモンド、ドライレーズン、アマニオイル、水
   ※ビーツは生(フレッシュ)です。

ミキサー使用 (30秒撹拌)



できあがってからアマニオイル小匙1をプラスして。



すごくきれいな色!



ナッツとレーズンでおいしいジュースに。






朝食:ジュース以外は、アップルマンゴー、トマトとイタリアンパセリ & Hotソイラテ

屋久島産アップルマンゴーは従姉からのいただきもの。
香り高くとろける美味しさです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブルーベリージュース 7 と 満月



材料:冷凍ブルーベリー、牛乳、ヨーグルト、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)

7/21のブルーベリー狩りで摘んで冷凍してあるブルーベリーを使って。



アマニオイル小匙1を加えて。



たっぷりとおいしいブルーベリージュースを味わいました。





朝食:ジュース以外は、桃 & 玄米茶

桃に添えてあるのはイタリアンパセリ(ベランダの鉢植えから)。



↓満月、9月6日、水曜日、午後7時40分


お月様はこの時間だとまだ東の空の低い位置です。
夜中12時頃は南の空の上にありました。
(友達が月が大好きなので画像やビデオを撮って送っています;笑)





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ゴーヤジュース(+豆乳きな粉) 10



材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大匙1)、ハチミツ、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)



アマニオイル小匙1を加えて。



苦みはなくおいしい。





朝食:ジュース以外は、トマト、ゴーヤのツナ和え、ブロッコリー、梨 & 緑茶

たくさんのゴーヤはジュースと料理に使いました。
お気に入りレシピは、ゴーヤのツナ和え、ゴーヤの桜海老炒め。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ビーツジュース 9



材料:ビーツ、りんご、アーモンド、アマニオイル、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



きょうはアーモンドを加えてみました。
ナッツの香りでビーツの土臭い味がほどほどに。
全く無くなってしまうとコレもまた寂しいのですが。

最後にアマニオイル小匙1をプラスして。



おいしい。

何て美しい色のジュースでしょう!



朝食はこのビーツジュースのみ。


今朝寝坊をしてしまってあわただしかったので
アップがこんな時間に。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ゴーヤジュース(+牛乳きな粉) 9 と サブジカレー



材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大匙1)、ハチミツ、アマニオイル

ミキサー使用 (30秒撹拌)



ジュースに仕上がってからアマニオイル小匙1を加えます。



ハチミツは少なめですが、あまり苦みは感じません。
大好きなゴーヤジュースです。





朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリー & Hotほうじ茶(+蕎麦茶)





きのうは久しぶりにファーマーズマーケットへ。
やはり新鮮でリーズナブルな野菜はココで。
たくさんのゴーヤを購入したので今朝のジュースになりました。

お昼はこちら方面に来るとよく行く「カレーやさん」でおひとり様ランチ。


サブジカレーとナンと小さなサラダとラッシー。
野菜いっぱいのドライカレー。

テイクアウト用にチキンティッカをお願いして
巨大なナンの食べ残しもto go。
(お店で教えていただいたように、キャベツを敷き
チキンティッカの上にチーズとローズマリーをのせて蒸し焼き、夕食に完食)



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »