毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ビーツジュース 10

タイトル:朝からキリッと!:笑
材料:ビーツ、りんご、アーモンド、ドライレーズン、アマニオイル、水
※ビーツは生(フレッシュ)です。
ミキサー使用 (30秒撹拌)


できあがってからアマニオイル小匙1をプラスして。

すごくきれいな色!

ナッツとレーズンでおいしいジュースに。

朝食:ジュース以外は、アップルマンゴー、トマトとイタリアンパセリ & Hotソイラテ
屋久島産アップルマンゴーは従姉からのいただきもの。
香り高くとろける美味しさです。
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ブルーベリージュース 7 と 満月

材料:冷凍ブルーベリー、牛乳、ヨーグルト、アマニオイル
ミキサー使用 (30秒撹拌)
7/21のブルーベリー狩りで摘んで冷凍してあるブルーベリーを使って。

アマニオイル小匙1を加えて。

たっぷりとおいしいブルーベリージュースを味わいました。

朝食:ジュース以外は、桃 & 玄米茶
桃に添えてあるのはイタリアンパセリ(ベランダの鉢植えから)。
↓満月、9月6日、水曜日、午後7時40分

お月様はこの時間だとまだ東の空の低い位置です。
夜中12時頃は南の空の上にありました。
(友達が月が大好きなので画像やビデオを撮って送っています;笑)
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ゴーヤジュース(+豆乳きな粉) 10

材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大匙1)、ハチミツ、アマニオイル
ミキサー使用 (30秒撹拌)

アマニオイル小匙1を加えて。

苦みはなくおいしい。

朝食:ジュース以外は、トマト、ゴーヤのツナ和え、ブロッコリー、梨 & 緑茶
たくさんのゴーヤはジュースと料理に使いました。
お気に入りレシピは、ゴーヤのツナ和え、ゴーヤの桜海老炒め。
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ビーツジュース 9

材料:ビーツ、りんご、アーモンド、アマニオイル、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)


きょうはアーモンドを加えてみました。
ナッツの香りでビーツの土臭い味がほどほどに。
全く無くなってしまうとコレもまた寂しいのですが。
最後にアマニオイル小匙1をプラスして。

おいしい。
何て美しい色のジュースでしょう!
朝食はこのビーツジュースのみ。
今朝寝坊をしてしまってあわただしかったので
アップがこんな時間に。
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ゴーヤジュース(+牛乳きな粉) 9 と サブジカレー

材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大匙1)、ハチミツ、アマニオイル
ミキサー使用 (30秒撹拌)

ジュースに仕上がってからアマニオイル小匙1を加えます。

ハチミツは少なめですが、あまり苦みは感じません。
大好きなゴーヤジュースです。

朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリー & Hotほうじ茶(+蕎麦茶)
◎
きのうは久しぶりにファーマーズマーケットへ。
やはり新鮮でリーズナブルな野菜はココで。
たくさんのゴーヤを購入したので今朝のジュースになりました。
お昼はこちら方面に来るとよく行く「カレーやさん」でおひとり様ランチ。

サブジカレーとナンと小さなサラダとラッシー。
野菜いっぱいのドライカレー。
テイクアウト用にチキンティッカをお願いして
巨大なナンの食べ残しもto go。
(お店で教えていただいたように、キャベツを敷き
チキンティッカの上にチーズとローズマリーをのせて蒸し焼き、夕食に完食)
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