初めてお越しくださった方へ♪
ご訪問有難うございます♪
これは先日、初めてトライしたデジブックです。このデジブック、無料期間は1ヶ月なんだそうです。
楽しいからプレミアム会員になることも考えましたが、そうなると益々パソコンに向かわなければならず(身体の事もあるし)、ちょっと無理かなぁ! と
思いますのでせめて1ヶ月の間だけでも沢山の方に見ていただきたいと思って1ヶ月だけトップに置いてみます。
更新は毎日していますので、この下に記事があります。どうぞよろしくお願いします
最初に見てくださった方も、写真を増やしましたのでお暇な折にまた見てくださいね~
フルウィンドウで見るをクリックしてみてくださいね~。画像を大きくしてみることができます。どうぞよろしく~♪
デジブック 『私の手づくり作品♪』
昨日は午前中はブログ記事をupして、お昼からは、追加でCちゃんからもらった摘果みかんがまだ残っているのを眺めていて
急に思い立って作ったのがこれです♪
以前にレモン酒を作って(これが美味しくて)・・・そのときのホワイトリカーが余っていたので、軽量カップで計ってみたら700CCありました。
様子を見ながら摘果みかんを入れることにしました。
まず最初にまだ緑がきれいなのを5個、それぞれを半分に輪切りにして放りこんでいきました。
あとは少し皮が黄色くなったものを、皮を剥いて10個、やっぱりこれも半分に輪切りにして放りこんでいきました。
最後に氷砂糖を200グラムほど入れてみました。これは作った直後の写真です。
今朝見たらみかんが浮いて、うっすらと黄色っぽく色づいてきている様子です。
1ヶ月くらいで飲めるようになるかしら? 様子をみつつ味見をしてみたいと思います。楽しみ~~
そうそう何を書こうと思っていたのか・・・・・美容院が3時の予約だったので焦りながら作ったのでした。
暑い間、美容院に行く気がしなくってなかなか行けなかったのですが、行ってきたら、なんでもっと早くに来なかったのかと
後悔してしまいました。すっきり涼しくなったショートヘアです(笑)
私がいつもお世話になっている美容師さんは大の魚釣り好きで、大物も釣られているとのこと。いいなぁ♪
いつも私との会話は魚釣りの話ばかり(笑) これがまた楽しいんですよ~~
こんな女性客も珍しいのではないかしら? と勝手に思っている私です。
今朝の刺し身は 「ヘダイ」 でした。久しぶりのヘダイでしたが、美味しくて~
姿を撮ろうと思ったら、もう下ろした後でした。残念!
そこでちょっと去年の記事を探してみたら煮付けにしていました。
昨日からちょっと試していることがあるんですが、なかなか上手くいきません。皆さん、上手にされているのですがね~~。
それというのは一つの記事を常に最初に置くというものなんですが・・・。
去年一周年記念プレゼントを企画したときはオタオタしながらもこれだけは容易にできたんです。
投稿日時をまだこない先の日にち設定にするという方法で簡単にできたのですが、その方法を今回やってみたら、なんと予約投稿に
なってしまうんです。何の記事をそうしようと思っているのかと言えば・・・デジブックなんです。
無料期間は一ヶ月なのでその間だけでもトップに置きたいなぁ! と思っているのです。
私なりに頑張って作ったものだから、少しでも多くの人に見てもらえたらいいなぁと思っているのですが・・・。
どなたか簡単にできる方法があったら教えてくださいませんか~?
↑のお願いは、ようちゃんばあばさんからのアドバイスで記事のコピペで解決しました。 でももっと簡単な方法があるよ~とご存知の方がいらっしゃったら
勉強になると思いますのでよろしくお願いします♪
←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~
有難うございます
ご訪問有難うございます♪
これは先日、初めてトライしたデジブックです。このデジブック、無料期間は1ヶ月なんだそうです。
楽しいからプレミアム会員になることも考えましたが、そうなると益々パソコンに向かわなければならず(身体の事もあるし)、ちょっと無理かなぁ! と
思いますのでせめて1ヶ月の間だけでも沢山の方に見ていただきたいと思って1ヶ月だけトップに置いてみます。
更新は毎日していますので、この下に記事があります。どうぞよろしくお願いします
最初に見てくださった方も、写真を増やしましたのでお暇な折にまた見てくださいね~
フルウィンドウで見るをクリックしてみてくださいね~。画像を大きくしてみることができます。どうぞよろしく~♪
デジブック 『私の手づくり作品♪』
昨日は午前中はブログ記事をupして、お昼からは、追加でCちゃんからもらった摘果みかんがまだ残っているのを眺めていて
急に思い立って作ったのがこれです♪
以前にレモン酒を作って(これが美味しくて)・・・そのときのホワイトリカーが余っていたので、軽量カップで計ってみたら700CCありました。
様子を見ながら摘果みかんを入れることにしました。
まず最初にまだ緑がきれいなのを5個、それぞれを半分に輪切りにして放りこんでいきました。
あとは少し皮が黄色くなったものを、皮を剥いて10個、やっぱりこれも半分に輪切りにして放りこんでいきました。
最後に氷砂糖を200グラムほど入れてみました。これは作った直後の写真です。
今朝見たらみかんが浮いて、うっすらと黄色っぽく色づいてきている様子です。
1ヶ月くらいで飲めるようになるかしら? 様子をみつつ味見をしてみたいと思います。楽しみ~~
そうそう何を書こうと思っていたのか・・・・・美容院が3時の予約だったので焦りながら作ったのでした。
暑い間、美容院に行く気がしなくってなかなか行けなかったのですが、行ってきたら、なんでもっと早くに来なかったのかと
後悔してしまいました。すっきり涼しくなったショートヘアです(笑)
私がいつもお世話になっている美容師さんは大の魚釣り好きで、大物も釣られているとのこと。いいなぁ♪
いつも私との会話は魚釣りの話ばかり(笑) これがまた楽しいんですよ~~
こんな女性客も珍しいのではないかしら? と勝手に思っている私です。
今朝の刺し身は 「ヘダイ」 でした。久しぶりのヘダイでしたが、美味しくて~
姿を撮ろうと思ったら、もう下ろした後でした。残念!
そこでちょっと去年の記事を探してみたら煮付けにしていました。
昨日からちょっと試していることがあるんですが、なかなか上手くいきません。皆さん、上手にされているのですがね~~。
それというのは一つの記事を常に最初に置くというものなんですが・・・。
去年一周年記念プレゼントを企画したときはオタオタしながらもこれだけは容易にできたんです。
投稿日時をまだこない先の日にち設定にするという方法で簡単にできたのですが、その方法を今回やってみたら、なんと予約投稿に
なってしまうんです。何の記事をそうしようと思っているのかと言えば・・・デジブックなんです。
無料期間は一ヶ月なのでその間だけでもトップに置きたいなぁ! と思っているのです。
私なりに頑張って作ったものだから、少しでも多くの人に見てもらえたらいいなぁと思っているのですが・・・。
どなたか簡単にできる方法があったら教えてくださいませんか~?
↑のお願いは、ようちゃんばあばさんからのアドバイスで記事のコピペで解決しました。 でももっと簡単な方法があるよ~とご存知の方がいらっしゃったら
勉強になると思いますのでよろしくお願いします♪
←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~
有難うございます