黄昏が近づくとフクロウは飛び立つ準備を始めます。暗闇で木に激突。最近は夜目、遠目が効かなくなって来ました。
黄昏れたフクロウ
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甘夏ピールのチョコレートコーティング
2022-03-26 / 料理
レオニダスのオランジェットが気に入って、甘夏でも作れないかと試行錯誤。やっとチョコレートコーティングが安定してきた。
材料
チョコレート 100g (ざく切りにする)
甘夏ピール 30本 (室温まで温めておく)
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作り方
1)チョコレートを70℃の湯で湯煎し、45℃以上まで加熱する。
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2)水を入れたボールに5秒つけることを繰り返し28度まで下げる。
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3)50度の湯に5秒つけることを繰り返し、よく混ぜながら30度まで上げる。31℃以上にならないように気をつけること。
4)甘夏ピールをチョコレートでコーティングし、クッキングシートを敷いたトレーに並べていく。
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5)室温でゆっくり冷却し固まったら出来上がり。
これで当分のおやつができたことになる。
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材料
チョコレート 100g (ざく切りにする)
甘夏ピール 30本 (室温まで温めておく)
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作り方
1)チョコレートを70℃の湯で湯煎し、45℃以上まで加熱する。
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2)水を入れたボールに5秒つけることを繰り返し28度まで下げる。
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3)50度の湯に5秒つけることを繰り返し、よく混ぜながら30度まで上げる。31℃以上にならないように気をつけること。
4)甘夏ピールをチョコレートでコーティングし、クッキングシートを敷いたトレーに並べていく。
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5)室温でゆっくり冷却し固まったら出来上がり。
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