ほんの少しだけ山菜を採ったので『もやし炒め』にしてみた。

近年、私が採って食べる山菜は、アイヌネギをほとんど採らず、ウドとコシアブラとタラの芽が主なんです。
時々、モミジガサとヨブスマソウなんかを口にしますが、もっぱら食べるのは妻ばかり。
あとは、メインのおかず?のフキでしょうかね。
そうそう、ミズ(ウワバミソウ)も時々食べてました。
毎年の事ですが、リックサックいっぱい山菜を採ってる人を見ると
ああはなりたくないと思ってしまうので、ほんの少ししか採りません。

近年、私が採って食べる山菜は、アイヌネギをほとんど採らず、ウドとコシアブラとタラの芽が主なんです。
時々、モミジガサとヨブスマソウなんかを口にしますが、もっぱら食べるのは妻ばかり。
あとは、メインのおかず?のフキでしょうかね。
そうそう、ミズ(ウワバミソウ)も時々食べてました。
毎年の事ですが、リックサックいっぱい山菜を採ってる人を見ると
ああはなりたくないと思ってしまうので、ほんの少ししか採りません。