草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

沖縄料理デビュー

2009年01月25日 | Weblog
ヨモーギン娘が「ソーキそばが食べたい!」で、自由が丘の「ぱいかじ」に行きました。

18年くらい前に沖縄には行きましたが、わざわざ沖縄料理を食べるのは初めてです(^_^;)
豚肉料理が確かに美味しいo(^-^)o
紅芋を揚げて黒糖きな粉みたいなのをまぶしたものや、黒糖味のアイスクリームも美味しい×2!

いけるチームは泡盛やカクテルを楽しみ、私と未成年はシークワーサやグアバジュース。
シークワーサはマニラでよくのんだカラマンシーと似ていて懐かしい(^o^)

BGMも夏川りみやザワワ♪が流れている。

ドリンク類のグラスやサラダの器がガラスでとても素敵(^o^)だが、私は普通の魚の柄のお皿が気に入った。

大勢で行って少しずつ食べるから色々食べられて良かったo(^-^)o
コメント
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