草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

デザートもんじゃデビュー

2009年09月15日 | 美味しい!
「紫式部」の材料です。
デザートって(^_^;)想像を絶しますが、やはりベースはキャベツなんです。

茹でたサツマイモの輪切りと、紫色は紫芋の粉だそうです。

別皿には生クリームとレーズンが乗っています。
さらにシナモン?



当然ながらプロに焼いていただきました。

まずは汁以外の一般のもんじゃと同様材料を混ぜます。



平らにのばして、レーズンをまんべんなく均等に乗せます。
まんべんなさぶりがプロっぽい。


更にスティックシュガー2本分をふりかけます。


シナモンをたっぷりかけます。誰が考え出したんでしょう?

最初から気になっていた生クリーム?入れたら溶けちゃうじゃん!の心配通り
焦げると美味しくないので各自小皿にとってクリームをつけながら食します。


お味は?私は好きですが、、何せ初めてテイストなので反応は微妙(笑)

もんじゃ自体がコミュニケーションフードだから、みんなで少しずつがいいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする