「紫式部」の材料です。
デザートって(^_^;)想像を絶しますが、やはりベースはキャベツなんです。
茹でたサツマイモの輪切りと、紫色は紫芋の粉だそうです。
別皿には生クリームとレーズンが乗っています。
さらにシナモン?

当然ながらプロに焼いていただきました。
まずは汁以外の一般のもんじゃと同様材料を混ぜます。

平らにのばして、レーズンをまんべんなく均等に乗せます。
まんべんなさぶりがプロっぽい。

更にスティックシュガー2本分をふりかけます。

シナモンをたっぷりかけます。誰が考え出したんでしょう?

最初から気になっていた生クリーム?入れたら溶けちゃうじゃん!の心配通り
焦げると美味しくないので各自小皿にとってクリームをつけながら食します。

お味は?私は好きですが、、何せ初めてテイストなので反応は微妙(笑)
もんじゃ自体がコミュニケーションフードだから、みんなで少しずつがいいですね。
デザートって(^_^;)想像を絶しますが、やはりベースはキャベツなんです。
茹でたサツマイモの輪切りと、紫色は紫芋の粉だそうです。
別皿には生クリームとレーズンが乗っています。
さらにシナモン?

当然ながらプロに焼いていただきました。
まずは汁以外の一般のもんじゃと同様材料を混ぜます。

平らにのばして、レーズンをまんべんなく均等に乗せます。
まんべんなさぶりがプロっぽい。

更にスティックシュガー2本分をふりかけます。

シナモンをたっぷりかけます。誰が考え出したんでしょう?

最初から気になっていた生クリーム?入れたら溶けちゃうじゃん!の心配通り
焦げると美味しくないので各自小皿にとってクリームをつけながら食します。

お味は?私は好きですが、、何せ初めてテイストなので反応は微妙(笑)
もんじゃ自体がコミュニケーションフードだから、みんなで少しずつがいいですね。