今までの上沼さんのクッキングに加え、最近はQPクッキングも録画して新しいメニューを探しておりますが、
今日はローズマリーを使って、チキンとキノコのトマト煮を作ってみました。

付け合わせは玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、いんげんの茹でたもの。

先日いただいたねぎはタコと、昨日の残りの生揚げと一緒にヌタにしました。

餅の介兄さんにはヌタは受けず、ヨモギライダーにはレモン風味が受けず(^^ゞ
以前ならあり得なかった、ニンニクとか赤唐辛子とかローズマリーとか使って大人風味にしているのですが、
お子様メニューが長かったので(笑)結局いつもの味付けの方が受けるのかな?
ヨモギ源氏は「パンの方がいいかも?」とか言いながらシンガポールの方にお土産に戴いたマレーシア産のKAYAジャムをつけていたりしていたが「無国籍料理オンパレードみたい」という微妙なコメント(^^ゞ(更に無国籍にしている?)
最後に普通の豆腐とわかめの味噌汁と出したら「ホッとした」と言われる始末。
今日は天気も今一だったが、散歩に閑散としているグランベリーモールウォーク。
ハロウィーンモード全開で、壁や、地面にもデコレーションが可愛い。

帰宅したらいよいよノアちゃん40,000キロカウントダウンも最終(^_-)-☆
明日乗ってすぐに忘れないようにしなくちゃ、、

今日はローズマリーを使って、チキンとキノコのトマト煮を作ってみました。

付け合わせは玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、いんげんの茹でたもの。

先日いただいたねぎはタコと、昨日の残りの生揚げと一緒にヌタにしました。

餅の介兄さんにはヌタは受けず、ヨモギライダーにはレモン風味が受けず(^^ゞ
以前ならあり得なかった、ニンニクとか赤唐辛子とかローズマリーとか使って大人風味にしているのですが、
お子様メニューが長かったので(笑)結局いつもの味付けの方が受けるのかな?
ヨモギ源氏は「パンの方がいいかも?」とか言いながらシンガポールの方にお土産に戴いたマレーシア産のKAYAジャムをつけていたりしていたが「無国籍料理オンパレードみたい」という微妙なコメント(^^ゞ(更に無国籍にしている?)
最後に普通の豆腐とわかめの味噌汁と出したら「ホッとした」と言われる始末。
今日は天気も今一だったが、散歩に閑散としているグランベリーモールウォーク。
ハロウィーンモード全開で、壁や、地面にもデコレーションが可愛い。






帰宅したらいよいよノアちゃん40,000キロカウントダウンも最終(^_-)-☆
明日乗ってすぐに忘れないようにしなくちゃ、、
