草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

チキンとキノコのトマト味、レモン風味

2012年10月03日 | クッキング
今までの上沼さんのクッキングに加え、最近はQPクッキングも録画して新しいメニューを探しておりますが、

今日はローズマリーを使って、チキンとキノコのトマト煮を作ってみました。



付け合わせは玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、いんげんの茹でたもの。



先日いただいたねぎはタコと、昨日の残りの生揚げと一緒にヌタにしました。



餅の介兄さんにはヌタは受けず、ヨモギライダーにはレモン風味が受けず(^^ゞ

以前ならあり得なかった、ニンニクとか赤唐辛子とかローズマリーとか使って大人風味にしているのですが、

お子様メニューが長かったので(笑)結局いつもの味付けの方が受けるのかな?

ヨモギ源氏は「パンの方がいいかも?」とか言いながらシンガポールの方にお土産に戴いたマレーシア産のKAYAジャムをつけていたりしていたが「無国籍料理オンパレードみたい」という微妙なコメント(^^ゞ(更に無国籍にしている?)

最後に普通の豆腐とわかめの味噌汁と出したら「ホッとした」と言われる始末。

今日は天気も今一だったが、散歩に閑散としているグランベリーモールウォーク。

ハロウィーンモード全開で、壁や、地面にもデコレーションが可愛い。

          

帰宅したらいよいよノアちゃん40,000キロカウントダウンも最終(^_-)-☆
明日乗ってすぐに忘れないようにしなくちゃ、、



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする