草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

テラスでお茶、、の優雅なひと時@KO.KO姫様宅

2013年05月17日 | お友達

「テラスでお茶でもいかがですか?」と円高のNYで第2の学生生活を満喫して帰国した途端に円安になったという(笑)超ついてる同級生の☆KO.KO.DAYS姫様からのお誘いが、、

「はーい!!参上」

素敵なお庭でお茶をいただく、、優雅な時間を過ごしました。

そして、「なんでも鑑定団」が大好きなガールズトーク(笑)

NYの学校でアラブの王子と??一緒だったこと、タイムズスクエアの年越しに行ったこと、詩の朗読会のこと、NYの話は超刺激的(*^_^*)

これからは知り合いになったアメリカ人の詩の翻訳なども手掛けるようで、ますます楽しそう!

            

コーヒーから中国茶まで、食器も彼女らしいこだわりがあって素敵です。ああ~~~ぁ命の洗濯しました。

    

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「たまごおにぎり」作ってみました(*^_^*)

2013年05月17日 | 美味しい!

昨日の[秘密のケンミンシSHOW」でやっていた「徳之島のたまごおにぎり」美味しそうだったので早速作ってみました。

高校時代の友達のおにぎり(中の具材)にしょうゆ味のたまごが入っていてとてもおいしくて時々作っていましたが、子供たちも学校に持っていくと珍しがられたそうです。

今回のは具材じゃなくてただの塩むすびを塩味の薄焼き卵でくるむというもの、

徳之島の漁師のおじさんは海苔でまいたおにぎりは、魚のえさにしちゃう(笑)と言っていた(-_-;)

ボーイズも早速食べたがなかなか好評。

でもこれ一個一個薄焼き卵を焼いてくるむので結構面倒だなぁ、、

本物はもっと大きくて一個につきたまご1個から1.5個らしいが、我が家のはたぶん半分の大きさ。

最後の二つは一枚の薄焼き卵を半分ずつ使用してみました。もう卵がなくなって最後は中に鮭を入れてしまった。

時々作ってみよう(*^_^*)

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