こんにちは
今日もブログ見てくれてありがとうございます♪
今日も最後まで見てね。
今日は鶏
胸肉とピーマンの青椒肉絲に挑戦します

ピーマン4個、縦半分切りしてから細切りします。鶏
胸肉300gも細切りします。
胸肉はちょっと凍らせておくと切りやすいですよ
今日は鮭の塩焼きも一緒に作ります、最近魚食べてないもので

切った胸肉はボールに入れて、醤油 大さじ1・お酒 大さじ1・胡椒 少々・入れ混ぜたら
片栗粉 大さじ2・をまぶします。
タレも作ります。たれは、醤油 大さじ2・お酒 大さじ2・オイスターソース 大さじ1・砂糖 大さじ1
水 大さじ1・鶏ガラスープの素 小さじ1・を混ぜ合わせ作ります

フライパンに油入れて、中火で胸肉を3~4分炒めます、ピーマン加えて、しめじもあったので加えます。
2~3分炒めたら、タレを入れサット炒めたら出来上がりです

こんな感じに出来ました

今日の夕食は
、鶏
胸肉とピーマンの青椒肉絲(チンジャオロース)と塩鮭焼き・味噌汁
大根胡瓜サラダです。タレと肉が上手くからんで美味しいですよ
残りはまた、お弁当のおかずになります(笑)
今日もブログ見てくれて、ありがとうございます

今日もブログ見てくれてありがとうございます♪
今日も最後まで見てね。
今日は鶏





ピーマン4個、縦半分切りしてから細切りします。鶏

胸肉はちょっと凍らせておくと切りやすいですよ

今日は鮭の塩焼きも一緒に作ります、最近魚食べてないもので



切った胸肉はボールに入れて、醤油 大さじ1・お酒 大さじ1・胡椒 少々・入れ混ぜたら
片栗粉 大さじ2・をまぶします。
タレも作ります。たれは、醤油 大さじ2・お酒 大さじ2・オイスターソース 大さじ1・砂糖 大さじ1
水 大さじ1・鶏ガラスープの素 小さじ1・を混ぜ合わせ作ります



フライパンに油入れて、中火で胸肉を3~4分炒めます、ピーマン加えて、しめじもあったので加えます。
2~3分炒めたら、タレを入れサット炒めたら出来上がりです


こんな感じに出来ました


今日の夕食は


大根胡瓜サラダです。タレと肉が上手くからんで美味しいですよ

残りはまた、お弁当のおかずになります(笑)
今日もブログ見てくれて、ありがとうございます
