今日の札幌は、暖かくてよかったわ~、最近は暖かい、寒いの繰り返し
ですよね、明日も暖かくなってほいいな~
なんか今日はパスタが食べたくて
ミートソース作ってみようと思います
この挽き肉、いつ買ったわからないくらい古いの(笑)冷凍庫の中の奥にありました。
日付け見ると、平成26年10月26日製造って書いてありました
ニンニク2掛け・人参2/3本・玉葱1個・ピーマン1個を微塵切りしておきます。
フライパンにオリーブオイルひいて、ニンニク・挽き肉・人参・ピーマン玉葱の順で炒めて行きます
火が通うったら、トマト缶と水200CC入れます。
調味料は コンソメ 2個
トマトケチャップ 大さじ 5
中濃ソース 大さじ 3
(ホントはウスターソースないもので)
塩胡椒 小さじ 1
ナッツメグ 少々
入れて20分くらい煮込んで出来上がり
麺を茹でます。茹で汁には塩をいれて7分茹でます。
茹でてる間に、コンソメ玉子スープ作ります、具はレタスとしめじ入れたの。
麺が茹で上がったらお湯を切りすぐオリーブオイル掛けて麺にからめておきます。
今日の夕食は、ミートソースパスタとコンソメ玉子スープとサラダです
ミートソースが上手く出来て嬉し~い
ミートソースが少し残ったので明日リメイク料理考えるのが楽しみです
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