今日の札幌は、暖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ですよね、明日も暖かくなってほいいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
なんか今日はパスタが食べたくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
ミートソース作ってみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/b7/947928be7e8a761642679b13d246e3ec_s.jpg)
この挽き肉、いつ買ったわからないくらい古いの(笑)冷凍庫の中の奥にありました。
日付け見ると、平成26年10月26日製造って書いてありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/2e/913300ef74b954f54cebb1b91570bb64_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/63/84d3bb3a5f7b8b7c57ec92fdf6d2f732_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/ad/2903831aa18256475e5762cd947304bc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/35/41a856e0a037cc77fa57c4691d255428_s.jpg)
ニンニク2掛け・人参2/3本・玉葱1個・ピーマン1個を微塵切りしておきます。
フライパンにオリーブオイルひいて、ニンニク・挽き肉・人参・ピーマン玉葱の順で炒めて行きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
火が通うったら、トマト缶と水200CC入れます。
調味料は コンソメ 2個
トマトケチャップ 大さじ 5
中濃ソース 大さじ 3
(ホントはウスターソースないもので)
塩胡椒 小さじ 1
ナッツメグ 少々
入れて20分くらい煮込んで出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/8f/8f4801a6fba80135ccd91f89beea6326_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/94/29f5fc2e6dd0fae4e73edfb9096a25a0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/a8/99154a6cdda18ed8847412777437c90e_s.jpg)
麺を茹でます。茹で汁には塩をいれて7分茹でます。
茹でてる間に、コンソメ玉子スープ作ります、具はレタスとしめじ入れたの。
麺が茹で上がったらお湯を切りすぐオリーブオイル掛けて麺にからめておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/31/cfc98ebd42764e471d92db68db2c1b91.jpg)
今日の夕食は、ミートソースパスタとコンソメ玉子スープとサラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ミートソースが上手く出来て嬉し~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ミートソースが少し残ったので明日リメイク料理考えるのが楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)