今日もブログ見てくれてありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌はポカポカ
久々の穏やかな天気です。
給料日
まであと1週間、今月はGWもあったし、みなさんどうですか?
私はキツキツです(笑)でも食事くらい工夫して美味しく食べたいよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d7/ef0fe5135267a6e3f2ef164745b4714e.jpg)
これ昨日の買物、これで1200円ちょっと買物上手でしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あとは、冷凍庫に入ってる肉・魚でラスト1週間頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ec/52d402327c21d9e225e7bcfa650f3c5b.jpg)
その前に残り物処理しないと(笑)
たまたま炒豚肉(豚肉とニンニク芽の炒め)が半額で売ってたのでつい買っちゃいました。
炒豚肉に残ってた鶏
ささみ肉切って一緒に入れて30分くらい漬けておきます。
次に玉葱人参玉子の甘辛煮に作ります。玉葱人参はレンジ500wで2分加熱します(時短)
タレは醤油 大さじ 2・酒 大さじ 2・味醂 大さじ2・砂糖 大さじ 1・生姜おろし 1かけ
混ぜて作っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/e4/ac979918f68293204d5f8f817047b821_s.jpg)
玉葱人参玉子の甘辛煮は、加熱した玉葱人参を炒め、タレを入れて煮ます。水分が無くなってきたら
といた玉子2個分を入れてスクランブルエッグ作る感じで混ぜて、お好みのかたさにして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
炒豚肉はそのまま炒めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/68/b39dad8b9e0ddd3e1638631e999a7896.jpg)
今日の夕食
は、炒豚肉・玉葱人参玉子の甘辛煮・サラダ・小あげの味噌汁です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)
玉葱人参玉子の甘辛煮、これ美味しいですよ、お弁当のおかずにもいいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌はポカポカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
給料日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
私はキツキツです(笑)でも食事くらい工夫して美味しく食べたいよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d7/ef0fe5135267a6e3f2ef164745b4714e.jpg)
これ昨日の買物、これで1200円ちょっと買物上手でしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あとは、冷凍庫に入ってる肉・魚でラスト1週間頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ec/52d402327c21d9e225e7bcfa650f3c5b.jpg)
その前に残り物処理しないと(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/34/4e7510a5696efeeb38ca4abbfa186af0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/a6/07255d94b2f990f360aee7f04a860c11_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/2f/56d93394d2ac61553df795882259f687_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/5c/8690102b33a4dd375c3e4ee6199964fe_s.jpg)
たまたま炒豚肉(豚肉とニンニク芽の炒め)が半額で売ってたのでつい買っちゃいました。
炒豚肉に残ってた鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
次に玉葱人参玉子の甘辛煮に作ります。玉葱人参はレンジ500wで2分加熱します(時短)
タレは醤油 大さじ 2・酒 大さじ 2・味醂 大さじ2・砂糖 大さじ 1・生姜おろし 1かけ
混ぜて作っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/e2/44bb6d87a178e43c70f2b502de971323_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/f7/18099e1bf1b33302d6f16b8671c1d96b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/73/264f3a1ebe98091ac80e263436c85923_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/e4/ac979918f68293204d5f8f817047b821_s.jpg)
玉葱人参玉子の甘辛煮は、加熱した玉葱人参を炒め、タレを入れて煮ます。水分が無くなってきたら
といた玉子2個分を入れてスクランブルエッグ作る感じで混ぜて、お好みのかたさにして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
炒豚肉はそのまま炒めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/68/b39dad8b9e0ddd3e1638631e999a7896.jpg)
今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)
玉葱人参玉子の甘辛煮、これ美味しいですよ、お弁当のおかずにもいいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)