

お正月が過ぎてもう7日

ちょっと前ですけど、1月3日にテレビで六角精児さんの「呑み鉄日本旅」が放送してたの

なんと、この日の「呑み鉄日本旅」の舞台は、留萌本線の旅でした

そう鉄子の私には、たまらない(笑)特に留萌~増毛間がいっぱい写ってましたね(笑)
六角精児さんが、夜


留萌の居酒屋でカスベってなにと、六角精児さんが聞いて、大将がエイだよー

びっくりしてましたねあ(笑)カスベの唐揚たべてましたね


この増毛駅もいっぱい写ってましたね。
いつもそうですけど、この留萌本線の増毛~留萌間は、1日100人以下の乗客なんですけど
廃止が決まってから、急に乗客が増えたみたいです。ロケは11月でしたけど、汽車

でした


でも番組見て、鉄道マニアの汽車の乗り方・旅の仕方ちょっと勉強になったかな(笑)
実は、昨日からちょっと風邪気味






材料は、ブロッコリー・ジャガイモ・鶏もも肉あと人参と玉葱も。
ブロッコリーは、下処理しておきます。鍋に油をひき鶏もも肉を炒めます。
なにか分かります



あとジャガイモ・人参炒めて700ccの水入れて煮込みます。
ここまで来るとどっちかだよね

あと、しめじ・コーンも入れて





そー


2種類のシチューのルーと牛乳入れて


野菜タップリ


シチュー作ったのは、半年?いやもっと前かな(笑)
身体ポカポカになって美味しいですよ

やっぱり冬は、シチューの他に鍋やポトフだよね


