今日もブログ見てくれてありがとうございます
先日、NTT東日本のフレッツ光から3月に一部のポイントが失効しますと言うメールが来たの。
ポイント残高見たら、6800ポイントあったの。いつもなら電話代とかに変えてたんですけど
今回は、景品に変えようと思い、カタログ見たのよお酒はすぐ無くなるし、バックや
財布・時計はいまいちいいの無かったので、考えた末・・・・
そうー魚沼コシヒカリと交換しましたちょっと贅沢でしょ
お米は、まだいっぱいあるので、2月に彼が来た時食べようかな
ホントは無洗米がほしかったですけど、でも楽しみです
先日友達から、きのこのパスタ作ったよってメールきて、パスタ作りたくなったの
今日は、きのこたっぷりの和風パスタ作ります
材料は、 ベーコン 2パック
舞茸 1パック
しめじ 1/2パック
小葱 お好み
ニンニク 1粒 微塵切り
唐辛子 1粒
を使います。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを炒め香りが出たらベーコンときのこを炒めて
唐辛子を入れて醤油・大さじ2入れて味付けします。
茹でたパスタにオリーブオイルをからめ、フライパンに入れベーコンときのこからめて、小葱
お好みにかけて
和風パスタの出来上がり
私は、バターがイマイチ苦手なので、バター入れないで唐辛子入れました。
一粒ですけど、これが合うんですよ醤油といい感じにあいますね
あと、パスタに合うスープ作ろうと思い、玉葱生姜スープ作ります
生姜1/2個千切りと 玉葱3/4個千切りにします。
鍋にサラダ油をひき 生姜と玉葱炒めて 水とコンソメい入れて
10分ほど弱火で煮込みます。
醤油小さじ 2と隠し味にオイスターソース少々入れて、パセをリかけて
玉葱と生姜のスープの出来上がり
生姜って何でもあいますね煮込んだので玉葱がトロトロてまえって感じに出来て美味しいですよ
今日の夕食は、きのこの和風パスタ・玉葱と生姜のスープ・オニオンスライスです
たまにパスタいいですね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
先日、NTT東日本のフレッツ光から3月に一部のポイントが失効しますと言うメールが来たの。
ポイント残高見たら、6800ポイントあったの。いつもなら電話代とかに変えてたんですけど
今回は、景品に変えようと思い、カタログ見たのよお酒はすぐ無くなるし、バックや
財布・時計はいまいちいいの無かったので、考えた末・・・・
そうー魚沼コシヒカリと交換しましたちょっと贅沢でしょ
お米は、まだいっぱいあるので、2月に彼が来た時食べようかな
ホントは無洗米がほしかったですけど、でも楽しみです
先日友達から、きのこのパスタ作ったよってメールきて、パスタ作りたくなったの
今日は、きのこたっぷりの和風パスタ作ります
材料は、 ベーコン 2パック
舞茸 1パック
しめじ 1/2パック
小葱 お好み
ニンニク 1粒 微塵切り
唐辛子 1粒
を使います。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを炒め香りが出たらベーコンときのこを炒めて
唐辛子を入れて醤油・大さじ2入れて味付けします。
茹でたパスタにオリーブオイルをからめ、フライパンに入れベーコンときのこからめて、小葱
お好みにかけて
和風パスタの出来上がり
私は、バターがイマイチ苦手なので、バター入れないで唐辛子入れました。
一粒ですけど、これが合うんですよ醤油といい感じにあいますね
あと、パスタに合うスープ作ろうと思い、玉葱生姜スープ作ります
生姜1/2個千切りと 玉葱3/4個千切りにします。
鍋にサラダ油をひき 生姜と玉葱炒めて 水とコンソメい入れて
10分ほど弱火で煮込みます。
醤油小さじ 2と隠し味にオイスターソース少々入れて、パセをリかけて
玉葱と生姜のスープの出来上がり
生姜って何でもあいますね煮込んだので玉葱がトロトロてまえって感じに出来て美味しいですよ
今日の夕食は、きのこの和風パスタ・玉葱と生姜のスープ・オニオンスライスです
たまにパスタいいですね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます