

昨日ね、川崎


中央・地方含めて、今年最初のGⅠレースです。このレースには私の大好きなホッコータルマエ

が出走するもので、3週間ぶりに馬券買ったの

レースは、最後の直線でホッコータルマエさん



最後、頭差でホッコータルマエ





私も少ない金額ですけど当たりましたー


これで、2月末に行われるフェブラリーSに弾みがつくね












今日の夕食は


人参

同じく





鶏もも肉1枚一口大に切って片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を焼きます。余分な油が出てくるのキッチンタオルで取りながら、
鶏もも肉が焼けてきたら、玉葱・人参・ピーマン・エリンギの順で炒めます。
調味料 砂糖 大さじ 3
醤油 大さじ 4
味醂 大さじ 4
ケチャップ 大さじ 4
酢 大さじ 4
を混ぜた調味料を入れて7~8分弱火で煮込んで

酢鶏の出来上がり

あと、昨日スーパーで鱈が安く売ってたの

なので、鱈のムニエルも作ります

鱈に


オリーブオイル



冷蔵庫の中いくら探してもバターが無いの



鱈フライパンから取り出した後に残りの汁で


鱈にほうれん草をのせて
鱈のムニエルの出来上がり


今日の夕食は、酢鶏・鱈のムニエル・味噌汁・サラダです

酢鶏は見ためより、あっさりして美味しいですよ

酢鶏はいっぱい作ったので、明日の夕食も食べるの(笑)











