

爆弾


大変でしたけど、お疲れ様でした


今回札幌はラッキーで雪


こういうハズレは、いつもハズレてほしいですね(笑)
今日は、健康診断行ったんですけど、体重ナント



1年間で3㌔太っちゃいましたね

プール



ウォーキング













ちなみに


今日は21日の木曜日、給料日4日前


中年おばちゃんもやっぱりキツイです(笑) でも食事はいいもの食べたいよね

こんな時、給料日に買いだめした冷凍肉が力


今日は、120円

白菜と鶏もも肉の中華風クリーム煮に挑戦します

蒸し鍋に

人参 1/2個
えのき 1/2束
に塩少々ふって5~6分蒸します。



鶏もも肉を一口サイズに切って、醤油 大さじ 1
生姜 2かけすりおろし
片栗粉 大さじ 2
入れて混ぜて浸しておきます。
30分くらい浸して、フライパンでコンガリ焼ておきます。



蒸した野菜を鍋に移して、水 200cc
牛乳 200cc
酒 大さじ 2
味醂 大さじ 1.5
を入れて牛乳が分離しないようさっと煮ます。
最後に胡麻油少々と水溶き片栗粉を加えて

白菜と鶏もも肉の中華風クリーム煮の出来上がり


今日の夕食は、白菜と鶏もも肉の中華風クリーム煮・生姜焼き(昨日の残)・えのきと大根おろしポン酢
・味噌汁です

クリーム煮、上手く中華風に出来ました


いっぱい作ったので、明日の夕食は、簡単に済みます(笑)











