ブログ見てくれてありがとうございます
水曜日から風邪をひきなかなか治らないですシチューも効いたんですが
いまいちかな(笑)
なので、金曜日に鍋作りました
土鍋に出し汁と生姜1かけ分の千切りを入れて、大根・鶏肉入れます。
まだまだ加えるよー しめじ・えのき・ホタテを加え煮だったら小あげ・豆腐・しらたき
を加えて、最後に長葱・白菜加えて2~3分煮込んで
野菜たっぷり「鶏鍋」の出来上がり
一昨日(金曜日)の夕食は、野菜たっぷり鶏鍋です
これを、酢醤油に七味かけて食べますポン酢でもいいと思いますよ。
あっさりなので、野菜タップリ食べれますね
鍋の残りですけど、みなさんどうしてますか?たいていラーメン・うどん・雑炊だよね
鍋の残りに醤油と小あげを 加えうどんにしました
昨日の夕食は、鍋うどんです
こんな感じで、生姜と葱たっぷり入れますいい出汁が出てて美味しいですよ
なべうどんの汁が少し残ってるので、貧乏性の私は こんな感じで残して
冷蔵庫に入れておき
今日の朝食は、 雑炊作ったの(笑)
今日の朝食は、雑炊です これがまた美味しいのよ(笑)
こんな感じの夕食・朝食でした
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
水曜日から風邪をひきなかなか治らないですシチューも効いたんですが
いまいちかな(笑)
なので、金曜日に鍋作りました
土鍋に出し汁と生姜1かけ分の千切りを入れて、大根・鶏肉入れます。
まだまだ加えるよー しめじ・えのき・ホタテを加え煮だったら小あげ・豆腐・しらたき
を加えて、最後に長葱・白菜加えて2~3分煮込んで
野菜たっぷり「鶏鍋」の出来上がり
一昨日(金曜日)の夕食は、野菜たっぷり鶏鍋です
これを、酢醤油に七味かけて食べますポン酢でもいいと思いますよ。
あっさりなので、野菜タップリ食べれますね
鍋の残りですけど、みなさんどうしてますか?たいていラーメン・うどん・雑炊だよね
鍋の残りに醤油と小あげを 加えうどんにしました
昨日の夕食は、鍋うどんです
こんな感じで、生姜と葱たっぷり入れますいい出汁が出てて美味しいですよ
なべうどんの汁が少し残ってるので、貧乏性の私は こんな感じで残して
冷蔵庫に入れておき
今日の朝食は、 雑炊作ったの(笑)
今日の朝食は、雑炊です これがまた美味しいのよ(笑)
こんな感じの夕食・朝食でした
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます