![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
先月は、いつもの月より倍以上変身してお出掛けしたせいか、火曜日の夜からメチャメチャ疲れて
火・水曜日と夕食も作らず寝てばっかりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そういえば、私がいつも行くスーパー北雄ラッキー行ったら、なんと女装子さんがいたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
私は仕事帰りなのでメンズでしたけど(笑) おそらく20代かな。このスーパーで女装で来るの私だけ
じゃないんだ思ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今日の夕食は、豚挽き肉と切干大根の煮物と鶏もも肉の葱塩だれ作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/8d/ca19142a57dae47e41f77a98115a07ac_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/7f/7e10c9fedf6b582e1d4625a346e76b14_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/2c/02ba92ccb8e2a384429c42114ee6a55d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/bf/8bc45e085cf4c76abb0ac763c373e3bc_s.jpg)
切干大根を水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
鍋に胡麻油をしき豚挽き肉150gを入れて火が通るまで炒めます。
挽肉に火が通ったら、切干大根・人参微塵切り(3㎝くらい)・油揚げ細切り(2枚)をいれ軽く炒めたら
水300CCと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/f9/0e36c1b03779bebe1d27435020acdebd_s.jpg)
酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
ほんだし 小さじ1
を加えて煮込みます。
汁気が無くなってきたら、器に盛り付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/af/1c9dd7b27ede73f2d525d83a401b0ec1.jpg)
豚挽き肉と切干大根の煮物の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
次に鶏もも肉の葱塩だれ作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/5e/f83f288689b42a16d82895d8a222430e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4a/b2/8eed9a0ee05813ca3a2760cc32a9a0c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/cb/5ca95b5812467803fbbe6a149d69812a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/11/5b2d28d36d26ff16ec2e70c7990ccbe4_s.jpg)
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って 酒 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
塩 少々
を入れて30分ほど浸けておきます。
葱塩だれは、葱微塵切り 15㎝くらい
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
を合わせ混ぜておきます。
フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を皮側を下にして焼いて蓋をします。
ひっくり返してまた焼いて、今回はピーマン1個も入れたの。
肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて、作っておいた葱塩だれをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a9/2311303000e86c66f2b3abed974e3829.jpg)
鶏もも肉の葱塩だれの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
肉の下にキャベツの千切り敷いたらよりいいですけど、時間がありませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cf/ac07654b09dee7ff135d5c8bb89e07ab.jpg)
今日の夕食は、鶏もも肉の葱塩だれ・豚挽き肉と切干大根の煮物・サラダ・みそ汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
多いでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
豚挽き肉と切干大根の煮物は残ると思うので明日、玉子とじにしようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)