![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
昨日の夕食は、日曜日作った豚コマ肉のプルコギ風の残りでカレー作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/66/0ccf56790cbe89dfb434b867e9384713_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/2a/724be53c0239ed79889eb2aa671a8ee8_s.jpg)
フライパンに豚コマ肉のプルコギ風の残と水少し入れて、2掛のカレー粉を細かく切ったのを加えて、
カレー粉が溶けてなじんだら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/88/031038dabd9a694ae339349c3facfa3d.jpg)
プルコギ風カレーライスの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日は、その他に鶏もも肉の葱塩ダレも作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/c7/9da8230c26cd1990efa0d3556e2e4e5a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/eb/697a539d44f12c9ace450d21bac21859_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/b9/e0dc884e26119d7c27e91866bcecae05_s.jpg)
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、ボールに酒・大さじ1.5と塩・砂糖少々入れて30分ほど浸け
ておきます。
その間に塩ダレを 白葱 微塵切り(15㌢くらい)
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を蓋をして両面焼きます。
肉に火が通ったら、キャベツの千切りを乗せた皿に盛り付けて塩ダレをかけたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c5/ec574521932142e4f89b6de113f3db80.jpg)
鶏もも肉の葱塩ダレの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スーパーの千切り意外と量ありますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/54/a5bd0f903a80a2a4ec37243cd44d2628.jpg)
昨日の夕食は、プルコギ風カレーライス・鶏もも肉の葱塩ダレ・味噌汁・サラダです。
ボリュームあるでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
カレーライスです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)