![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌の最高気温はナント9℃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
わかります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
4月だね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日の夕食は、酢豚じゃなくて酢鶏作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/5a/5534be497ac66dff8fe70f4879a67770_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/44/25dd4b98d778351d616caf6c68fbd210_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/79/8dd34bcc880d7873fce14391a40a038b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/43/f0f5dcc48bec9609182f7d93afe98201_s.jpg)
鶏もも肉一口サイズに切って、ボールに下味用に 醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1くらい
を入れて30分ほど浸けて、焼く前に片栗粉を適量に入れます。
人参は、ザク切りにしてレンジで500w2分チンしておきます。
フライパンにサラダ油をしき鶏もも肉を焼きます。両面こんがり焼けたら一旦取りのぞいて。
人参と玉葱を炒めます。野菜に火が通ったら、取りのぞいてた鶏肉を戻して一緒に炒めます。
皆さん何か足りなく感じません?そー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
なのでピーマン無しの酢鶏になっちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
野菜と肉がなじんだら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/8c/f30fcf19547616b464d796b3f1fd1e5f_s.jpg)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
酢 大さじ3
中華スープの素 小さじ1
水 大さじ2
を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/43/f0f5dcc48bec9609182f7d93afe98201_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/28/7853695d898393202e7119ef73d2aea2.jpg)
酢鶏の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cb/21a9ff224dc92773452d0c237fce5331.jpg)
今日の夕食は、酢鶏・もやし中華スープ・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
これは意外と簡単で美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)