今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は快晴で最高気温もプラス8度ポカポカ陽気でした。こんな日に仕事する私は
悲しい 今日は街を歩く女性見るとストッキングで出掛けてる女性方何人か見ましたけど、まだ
早くないと思ったの(笑)昨日から始まった選抜高校野球春の訪れを感じます。明日は、
北海道代表の札幌第一高校出場しますけど頑張って、一足早い春」が来るといいかな。
昨日は久々に 北雄ラッキー星置駅前店に久々に変身して行ったの。この星置駅前店、
私の家から5~6分くらいでにあるので、知ってる人に会わないように思って行きました(笑)
昨日の夕食は、豚コマ肉のプルコギ風を作ったの
ボールに調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
ニンニク 1かけ(つぶして)
を混ぜて豚コマ肉を入れて1時間ほど浸けておきます。
後はフライパンで炒めて、玉葱・ピーマン・もやしも加えて、肉野菜に火が通ったら少し水を加え蓋を
して1~2分したら
豚コマ肉のプルコギ風の出来上がり
あとね昨日は、キハダマグロが安かったので わさび醤油に1時間くらい浸けて。
酢飯の上に乗せて 鉄火丼の出来上がり
昨日の夕食は、豚コマ肉のプルコギ風・鉄火丼・サラダ・味噌汁です
今日は、この残りの夕食にちょっと手を加えたの、それはまた書きます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は快晴で最高気温もプラス8度ポカポカ陽気でした。こんな日に仕事する私は
悲しい 今日は街を歩く女性見るとストッキングで出掛けてる女性方何人か見ましたけど、まだ
早くないと思ったの(笑)昨日から始まった選抜高校野球春の訪れを感じます。明日は、
北海道代表の札幌第一高校出場しますけど頑張って、一足早い春」が来るといいかな。
昨日は久々に 北雄ラッキー星置駅前店に久々に変身して行ったの。この星置駅前店、
私の家から5~6分くらいでにあるので、知ってる人に会わないように思って行きました(笑)
昨日の夕食は、豚コマ肉のプルコギ風を作ったの
ボールに調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
ニンニク 1かけ(つぶして)
を混ぜて豚コマ肉を入れて1時間ほど浸けておきます。
後はフライパンで炒めて、玉葱・ピーマン・もやしも加えて、肉野菜に火が通ったら少し水を加え蓋を
して1~2分したら
豚コマ肉のプルコギ風の出来上がり
あとね昨日は、キハダマグロが安かったので わさび醤油に1時間くらい浸けて。
酢飯の上に乗せて 鉄火丼の出来上がり
昨日の夕食は、豚コマ肉のプルコギ風・鉄火丼・サラダ・味噌汁です
今日は、この残りの夕食にちょっと手を加えたの、それはまた書きます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます