今日もブログを見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、雪時々曇り晴れで最低気温は、マイナス5℃で最高
気温は、マイナス1℃の真冬日の1日でした。
こんにちは!
今日の札幌は、昨日の夜に15㌢ほど雪が降り、昨日暖かったので、アイスバーンの
上に雪が降ったもので、朝の通勤はとにかく道路が滑り、少し慎重に運転した通勤でした。
帰りも昼間少し融けてそれが夜に氷りアイスバーンで滑りまくりの1日でした。
これも後、半月くらいなので、通勤頑張ろうと思う今日この頃です
今日の夕食は、鶏もも肉を使って鶏肉と長葱の胡麻マヨ炒め作ったの
長葱1本斜め切りし、椎茸1個千切りにします。
調味料 醤油 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ3
いり胡麻 大さじ2
を加え混ぜ合わせます。
鶏もも肉(桜姫)300㌘を一口サイズに切ります。
フライパンにお胡麻油をひき
一口サイズに切った鶏もも肉を焼き、両面こんがり焼けたら、長葱・椎茸を加え
炒め、長葱がしんなりしたら調味料を加え煮詰まったら
鶏肉と長葱の胡麻マヨ炒めの出来上がり
これは、マヨネーズ感があまりしなくて、ご飯にピッタリ合い進みます。
もちろん、お弁当にもお勧めです。
今日の夕食は、鶏肉と長葱の胡麻マヨ炒め・冷奴・山芋の短柵・鯖味噌・サラダ・味噌汁
です。ちなみに鯖味噌は、缶詰めです(笑)
こんな感じで今週も夕食を楽しみます。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます