今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ最高気温も20℃と久々に20℃になり暖かい1日でした
以前ブログに出したカレンダーですけど、このカレンダーの〇印は
長年してたギャンブル、パチスロに行かなかった日を〇印したの(笑)
今日で、ちょうど100日になりました ちょっと私ハマり癖があるので。
これは、パチスロがダメと書いてる訳じゃなくて、私には、パチスロが
合わないことが分かったので、パチスロに行くのを辞めました。
ただその分、鉄道旅が多くなり、化粧品・服を買うようになって使ってる
金額は、そんなに変わりませんね(笑) この記録を伸ばして
行こうと思います。
こんにちは
また、新しい1週間が始まったね 昨日の競馬 GⅠ菊花賞クラシック
3冠最後のレース 先週勝った今日子ちゃんは、自信満々で行きましたが、
見事ハズレました(笑)夏のエルムS以来のハズレでちょっとショックだったけど
競馬で当たりぱっなしなんて無いからね 今週は天皇賞ちょっと自信ある
ので頑張ります
昨日の夕食は、ささぎの肉巻きを作ったの
ささぎは、筋を取って洗い、2~3等分に切っておきます。
昨日使った肉は、豚バラ肉のスライス。塩胡椒して片栗粉をまぶし
ささぎを3~4本ずつ豚バラ肉スライスで巻いて、後はフライパンで焼くだけ。
中火で蓋をして焼きます。
両面 こんがり焼けたら、半分に切って
ささぎの肉巻きの出来上がり
豚バラ肉ですけど、アッサリでささぎもサクサクで美味しいですよ。
私は、塩胡椒が好きですけど、味付けは何でもいいと思います。
昨日の夕食は、ささぎの肉巻き・鉄火巻き・えのきおろし・サラダ・味噌汁です
鉄火巻きは、いつものようにスーパーで買ってきました。
今週も料理頑張るよ ただ給料日前なので低予算料理ですけど(笑)
先日の留萌のプチ観光で、夕日ちょっと前の動画を作ってみました
留萌の夕日前
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ最高気温も20℃と久々に20℃になり暖かい1日でした
以前ブログに出したカレンダーですけど、このカレンダーの〇印は
長年してたギャンブル、パチスロに行かなかった日を〇印したの(笑)
今日で、ちょうど100日になりました ちょっと私ハマり癖があるので。
これは、パチスロがダメと書いてる訳じゃなくて、私には、パチスロが
合わないことが分かったので、パチスロに行くのを辞めました。
ただその分、鉄道旅が多くなり、化粧品・服を買うようになって使ってる
金額は、そんなに変わりませんね(笑) この記録を伸ばして
行こうと思います。
こんにちは
また、新しい1週間が始まったね 昨日の競馬 GⅠ菊花賞クラシック
3冠最後のレース 先週勝った今日子ちゃんは、自信満々で行きましたが、
見事ハズレました(笑)夏のエルムS以来のハズレでちょっとショックだったけど
競馬で当たりぱっなしなんて無いからね 今週は天皇賞ちょっと自信ある
ので頑張ります
昨日の夕食は、ささぎの肉巻きを作ったの
ささぎは、筋を取って洗い、2~3等分に切っておきます。
昨日使った肉は、豚バラ肉のスライス。塩胡椒して片栗粉をまぶし
ささぎを3~4本ずつ豚バラ肉スライスで巻いて、後はフライパンで焼くだけ。
中火で蓋をして焼きます。
両面 こんがり焼けたら、半分に切って
ささぎの肉巻きの出来上がり
豚バラ肉ですけど、アッサリでささぎもサクサクで美味しいですよ。
私は、塩胡椒が好きですけど、味付けは何でもいいと思います。
昨日の夕食は、ささぎの肉巻き・鉄火巻き・えのきおろし・サラダ・味噌汁です
鉄火巻きは、いつものようにスーパーで買ってきました。
今週も料理頑張るよ ただ給料日前なので低予算料理ですけど(笑)
先日の留萌のプチ観光で、夕日ちょっと前の動画を作ってみました
留萌の夕日前
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
おはようございます😃
私も時々肉巻きの料理をしますよ
中身をアスパラ・ナス
お肉は、バラ肉・薄切りロース・もも肉と
どれも美味しいですよ
今度、ささぎもしてみます❣️
そうそうたまたま見た今日子さんのFacebook
メールアドレスがありましたよね!
料理の写真を送ってもいいですか❓
肉巻きは、いろいろあっていいですよね♪
私は、オクラの肉巻きが大好きです。
料理の写真送っても大丈夫ですよ。
楽しみにしてます♪