ブログ見てくれてありがとうございます
先週の富良野のドライブ、やっぱり疲れましたね1日ブログ休むつもりが
1週間休んじゃいました。
昨日の札幌は、とにかく暑い3~4日前まで20度くらいだったのに道民に
は、キツイですね(笑)
こんな暑い日は、冷たい系だよねちょうど家に
があるので、冷し中華作ったの 麺を茹でて、玉子焼いて野菜ハム切って
冷し中華の出来上がり
盛り付け下手だけど(笑)
今年初冷し中華ですけど、身体冷えていいですよ
夕食は、スーパーで買物してたらプルコギ牛が売ってたの。プルコギ食べたくなってので夕食は
豚プルコギ作ります。
プルコギの調味料作ります ニンニク 2粒すりおろし
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 1
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 2
オイスターソース 大さじ 2
胡麻油 大さじ 2
塩胡麻 少々
合わせます。
豚切落し肉に調味料を40分ほど漬けて、フライパンで焼いて
豚プルコギの出来上がり♪
昨日の夕食は、豚プルコギとところてんと味噌汁・サラダです
ニンニク臭いけど、夏バテ防止です(笑)
ブログ見てくれてありがとうございます
先週の富良野のドライブ、やっぱり疲れましたね1日ブログ休むつもりが
1週間休んじゃいました。
昨日の札幌は、とにかく暑い3~4日前まで20度くらいだったのに道民に
は、キツイですね(笑)
こんな暑い日は、冷たい系だよねちょうど家に
があるので、冷し中華作ったの 麺を茹でて、玉子焼いて野菜ハム切って
冷し中華の出来上がり
盛り付け下手だけど(笑)
今年初冷し中華ですけど、身体冷えていいですよ
夕食は、スーパーで買物してたらプルコギ牛が売ってたの。プルコギ食べたくなってので夕食は
豚プルコギ作ります。
プルコギの調味料作ります ニンニク 2粒すりおろし
醤油 大さじ 3
味醂 大さじ 1
酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 2
オイスターソース 大さじ 2
胡麻油 大さじ 2
塩胡麻 少々
合わせます。
豚切落し肉に調味料を40分ほど漬けて、フライパンで焼いて
豚プルコギの出来上がり♪
昨日の夕食は、豚プルコギとところてんと味噌汁・サラダです
ニンニク臭いけど、夏バテ防止です(笑)
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