今日もブログ見てくれてありがとうございます
札幌は、昨日・今日と23~24℃くらいの気温で過ごしやすくていいですよまさに北海道って感じ
先週からライラック祭りも始まり来月になると、よさこいソーラン祭り・札幌祭りと大きなお祭りが続き
ますこの時季が一番私は大好きですね暑くもなく寒くもなくって感じで(笑)
給料日前日は、いつもながら切ないよのねでも給料日に買っておいた冷凍肉がこの時期に助かり
ます(笑)
今日は私の大好きな、鶏もも肉のとろとろ玉ねぎ煮作ります
鶏もも肉の厚い部分を切って、均等の厚さにしま表面全体に切れ目を入れておきます。
フライパンに玉ねぎ1個薄切りと人参1/4個薄切りを軽く炒めたら、鶏もも肉をのせて蓋をして
中火で15分ほど蒸し焼きします。こんな感じになったら
調味料 酒30cc・醤油30cc・砂糖少々・ニンニク1粒すりおろしを
肉にかけるように に入れて2分蓋をして煮込み裏返しにして2分煮込んで
鶏もも肉とろとろ玉ねぎ煮の出来上がり
肉の上に大根おろしや長葱のせると、より美味しいと思います
今日の夕食は、鶏もも肉とろとろ玉ねぎ煮・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です
給料日前日でも夕食楽しまないとね残りはそのまま明日のお弁当のおかずになります(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
札幌は、昨日・今日と23~24℃くらいの気温で過ごしやすくていいですよまさに北海道って感じ
先週からライラック祭りも始まり来月になると、よさこいソーラン祭り・札幌祭りと大きなお祭りが続き
ますこの時季が一番私は大好きですね暑くもなく寒くもなくって感じで(笑)
給料日前日は、いつもながら切ないよのねでも給料日に買っておいた冷凍肉がこの時期に助かり
ます(笑)
今日は私の大好きな、鶏もも肉のとろとろ玉ねぎ煮作ります
鶏もも肉の厚い部分を切って、均等の厚さにしま表面全体に切れ目を入れておきます。
フライパンに玉ねぎ1個薄切りと人参1/4個薄切りを軽く炒めたら、鶏もも肉をのせて蓋をして
中火で15分ほど蒸し焼きします。こんな感じになったら
調味料 酒30cc・醤油30cc・砂糖少々・ニンニク1粒すりおろしを
肉にかけるように に入れて2分蓋をして煮込み裏返しにして2分煮込んで
鶏もも肉とろとろ玉ねぎ煮の出来上がり
肉の上に大根おろしや長葱のせると、より美味しいと思います
今日の夕食は、鶏もも肉とろとろ玉ねぎ煮・鮭の塩焼き・サラダ・味噌汁です
給料日前日でも夕食楽しまないとね残りはそのまま明日のお弁当のおかずになります(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます