今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最低気温はマイナス1℃で最高気温は6℃と暖かい1日
でしたけど、今日も自宅から出てないのでイマイチわかりません
こんにちは
2月11日にケガをしてから、今日で4週間日曜日外出してないの(笑)
おそらく、今週松葉杖取れて、歩く練習して再来週には普段通りの生活ができると
勝ってに思ってます(笑)
今日も昼間から自宅で変身。
ちなみに今日の昼食は、
焼きそば弁当のちょいピリ辛
味の方は辛いだけで、普通の焼きそば弁当の方が」美味しいかな
そして夕方、夕食作り
今日は、久々に鶏むね肉と大葉のコロコロ焼き作ったの
鶏むね肉を細かく微塵切りのように切って、ボールに入れて大葉8枚微塵切り
を入れよく混ぜてから
調味料 醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
を入れて良く混ぜ合わせます。
肉を手の平サイズ大きさにハンバーグ作るような感じにしてフライパンで
焼いて
鶏むね肉と大葉のコロコロ焼きの出来上がり
マヨネーズ・大葉・生姜が絶妙に合って美味しいです
ちなみに今日の鶏むね肉は、桜姫使ったの
その他に 椎茸の蒸し焼きも作ったの
今日の夕食は、鶏むね肉と大葉のコロコロ焼き・椎茸の蒸し焼き・ちりめんじゃこ
・味噌汁・サラダです。ちりめんじゃこは、ケガしてから早く治そうと思い毎日
食べるようにしてます(笑)
また動画作ってみたの
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最低気温はマイナス1℃で最高気温は6℃と暖かい1日
でしたけど、今日も自宅から出てないのでイマイチわかりません
こんにちは
2月11日にケガをしてから、今日で4週間日曜日外出してないの(笑)
おそらく、今週松葉杖取れて、歩く練習して再来週には普段通りの生活ができると
勝ってに思ってます(笑)
今日も昼間から自宅で変身。
ちなみに今日の昼食は、
焼きそば弁当のちょいピリ辛
味の方は辛いだけで、普通の焼きそば弁当の方が」美味しいかな
そして夕方、夕食作り
今日は、久々に鶏むね肉と大葉のコロコロ焼き作ったの
鶏むね肉を細かく微塵切りのように切って、ボールに入れて大葉8枚微塵切り
を入れよく混ぜてから
調味料 醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
を入れて良く混ぜ合わせます。
肉を手の平サイズ大きさにハンバーグ作るような感じにしてフライパンで
焼いて
鶏むね肉と大葉のコロコロ焼きの出来上がり
マヨネーズ・大葉・生姜が絶妙に合って美味しいです
ちなみに今日の鶏むね肉は、桜姫使ったの
その他に 椎茸の蒸し焼きも作ったの
今日の夕食は、鶏むね肉と大葉のコロコロ焼き・椎茸の蒸し焼き・ちりめんじゃこ
・味噌汁・サラダです。ちりめんじゃこは、ケガしてから早く治そうと思い毎日
食べるようにしてます(笑)
また動画作ってみたの
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コロコロ焼き、美味しそうですね!今度作ってみます。加熱しても、マヨネーズの味が残っているのですね。私は脂身や皮が好きなのでもも肉で作ってみます。
骨折以降、ちりめんじゃこを食べられているのですね。クスッって笑ってしまいました。ごめんなさい。
このコロコロ焼き、2年前に「ふうか」のピクニックの
時に作って持ってたら評判良かったのでまた作って
みました。もも肉で作ってみたら、感想を教えて下さいね。
骨折してから、ちりめんじゃこの他に毎日牛乳も飲んで
ます(笑)