

昨日の夕食は、日曜日作った豚コマ肉のプルコギ風の残りでカレー作ったの



フライパンに豚コマ肉のプルコギ風の残と水少し入れて、2掛のカレー粉を細かく切ったのを加えて、
カレー粉が溶けてなじんだら

プルコギ風カレーライスの出来上がり


昨日は、その他に鶏もも肉の葱塩ダレも作ったの




鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、ボールに酒・大さじ1.5と塩・砂糖少々入れて30分ほど浸け
ておきます。
その間に塩ダレを 白葱 微塵切り(15㌢くらい)
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を蓋をして両面焼きます。
肉に火が通ったら、キャベツの千切りを乗せた皿に盛り付けて塩ダレをかけたら

鶏もも肉の葱塩ダレの出来上がり

スーパーの千切り意外と量ありますね


昨日の夕食は、プルコギ風カレーライス・鶏もも肉の葱塩ダレ・味噌汁・サラダです。
ボリュームあるでしょ

カレーライスです(笑)

