1月3日から
日本茶cafeがオープンした。
オープン初日から、お店に立った。
丁寧にお茶を入れて、味や香りがイマイチだと入れ直したりするので
少しの混雑でも、狭い厨房は大変なことに。
でも高い値段で、お茶を飲んでいただくのだから
美味しくないお茶は、やはりよろしくないと思う。
それでも、お客さんのくる日とこない日があって、
来て下さらない日は、虚しい思いをするので。。。
店内のディスプレイは
なんとなく私がすることに、してしまった(ちょっと強引?)
メニューとか、カードとか
デザイン系統のものは私がやっているので
イメージの統一感が取れて良いのでは?
と、勝手に思っている。
ディスプレイは、大好きなので
考えるのは楽しい。
写真は
オープンから15日までのディスプレイ。
お正月を意識してみた。
お茶の葉に、個性があって面白いので
必ず見せることに(みんなで、そう決めた)
16日にディスプレイ替えをした。
新春のまだ寒い感じと、まだちょっと華やかな気分を
表現して見ようと。
2月には、バレンタインに変わります(どこもそうだけどねー)
今度は「洋」にしよう。
日本茶cafeがオープンした。
オープン初日から、お店に立った。
丁寧にお茶を入れて、味や香りがイマイチだと入れ直したりするので
少しの混雑でも、狭い厨房は大変なことに。
でも高い値段で、お茶を飲んでいただくのだから
美味しくないお茶は、やはりよろしくないと思う。
それでも、お客さんのくる日とこない日があって、
来て下さらない日は、虚しい思いをするので。。。
店内のディスプレイは
なんとなく私がすることに、してしまった(ちょっと強引?)
メニューとか、カードとか
デザイン系統のものは私がやっているので
イメージの統一感が取れて良いのでは?
と、勝手に思っている。
ディスプレイは、大好きなので
考えるのは楽しい。
写真は
オープンから15日までのディスプレイ。
お正月を意識してみた。
お茶の葉に、個性があって面白いので
必ず見せることに(みんなで、そう決めた)
16日にディスプレイ替えをした。
新春のまだ寒い感じと、まだちょっと華やかな気分を
表現して見ようと。
2月には、バレンタインに変わります(どこもそうだけどねー)
今度は「洋」にしよう。