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久しぶりに訪れた「やどり木studio」。
彗星菓子手製所の茶菓の会『霜降』に参加してきました。
晩秋から冬にかけての季節。
この季節の会は初めてなので、楽しみにしていました。
旬の栗を素材に使ったお菓子と干柿が登場。
どちらも大好き。期待通り。
ようさんの茶会はお菓子の外観や味だけでなく、空間的にテーマを体感できるところがすごい。
その秘密はどうやらようさんのベースに建築があるということらしい。
センスの良さだけではなく、そこには地道に構築された土台があるようです。
氷霜 琥珀糖 茶花入りウバの水出し
初霜 金団 さえみどり紅茶
朝霜 道明寺 干柿 べにふうき紅茶
露霜 浮島 蜜香紅茶
ようさん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
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