![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f1/7692c2dfbc843efaa6caaece097b5d20.jpg)
思わぬ方向から「春節」がクローズアップされましたが、今年は1月25日でしたね。
旧正月のこの時期に合わせて、27日に「よみうりカルチャー柏」にて新春の台湾茶会を開催いたしました。
しつらえは赤を中心にして、少し華やかな雰囲気に。
茶葉は昨年11時月に訪台した際に購入してきたものをお出ししました。
玉山地区で作られた蜜香のある珍しい白茶が特に人気でした。
お菓子は午前の会に白茶果工作室のヒロエさんがいらして、金柑タルトレットをその場で仕上げてくださいました。
このお菓子には「好事多多」というおめでたい名前が付けられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1f/921a1ddef47f339bb9be4e25b613c15b.jpg)
台湾のお話、お菓子のお話、お茶の入れ方のお話などに花が咲き、
午前・午後ともに和やかな雰囲気の中、台湾茶とお菓子を楽しんでいただきました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
カルチャーのスタッフの皆様にも深謝申し上げます。
◆茶譜◆
玉山白茶 2019
龍鳳峡烏龍茶 清香 2019冬
拉拉山 紅水烏龍 有機 2019夏
◆茶請け◆
好事多多 (金柑タルトレット) by 白茶果工作室
ナッツとゴマのフロランタン by 白茶果工作室
ドライアップルマンゴー 台湾産
マカデミアナッツ入りドライ棗 台湾産
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます