来週からの教室再開に向けて少しずつ準備をしています。
中国緑茶の新茶に続いて、台湾茶の春茶も届きました。
本当なら今頃台北でマンゴーかき氷に舌鼓を打ち、
行きつけの茶荘で新茶の試飲をしていたはずなのですが、
今年は知り合いに数種類送っていただきました。
今飲んでいるのは凍頂の重鎮による定番。
凍頂烏龍茶 2020年春
軽発酵、極軽焙煎の飽きの来ない、普段使いとしても優秀なお茶。
マグカップでガブ飲みもよし、
冷やして夏の外出のお供にもよし。
和菓子ともよく合います。
先日、情報サイト「エイルナビ」にインタビュー記事を載せていただきました。
40代から50代をターゲットにした大人女性のライフスタイル発信サイトです。
私が中国茶教室を始めるに至った経緯、これからの展望などを僭越ながら語らせていただきました。
よろしければご訪問ください。
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