雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

一番どり

2007-10-17 18:51:32 | 酒・食文化

一週間の昼食は、麺類が3~4回で、半分は麺類ですが、その中で「鳥」が多い。

立ち喰い蕎麦屋「かめや・神田駅前店」では、「わかめ・玉子蕎麦、葱大盛」週二回。

週一の讃岐うどん「野らぼー」、十割蕎麦「又衛門」、蕎麦屋「尾張屋」がありますが、

昼食の週二回は、鳥料理の「麺類」か「ご飯類」と、肉類では、まず「鳥」です。

京橋では「美々卯」の鳥南蛮。この日は「鳥」でも、『一番どり』の親子丼でした。

2