昨夜は、湯島のスナック「花」ママの誕生会。午後7時に、隠れ家的和食処「高やま」に集まる。
午後6時30分に松坂屋で集合で、プレゼントを購入予定とか…。私は失礼して、「岩手屋」で。
いつものペース。ビールの後は、岩手の銘酒・菊の司。肴は刺身「北寄貝と烏賊」。客は常連のみ。
常連の話は判らなくても、何故か面白い。夫婦連れの奥さんが出してきたのが、『覚弥の香香』
いつのまにか、私のお皿にも山盛りに、「どうぞ」と声かけられ。最高の肴に、又酒一合追加。
昨夜は、湯島のスナック「花」ママの誕生会。午後7時に、隠れ家的和食処「高やま」に集まる。
午後6時30分に松坂屋で集合で、プレゼントを購入予定とか…。私は失礼して、「岩手屋」で。
いつものペース。ビールの後は、岩手の銘酒・菊の司。肴は刺身「北寄貝と烏賊」。客は常連のみ。
常連の話は判らなくても、何故か面白い。夫婦連れの奥さんが出してきたのが、『覚弥の香香』
いつのまにか、私のお皿にも山盛りに、「どうぞ」と声かけられ。最高の肴に、又酒一合追加。