雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

ゆかいな麺々

2008-08-13 14:00:07 | 酒・食文化

今日13日(水)から17日(日)まで、夏季休暇の店舗が多い、「野らぼー・神田北口店」は営業中。

讃岐うどん・野らぼーの『ゆかいな麺々』は種類が豊富。おろしぶっかけうどん、釜揚げうどん…。

今日は季節・数量限定の「蒸し鶏と夏野菜うどん」を注文。夏野菜とピリリとゆず胡椒のマッチング。

夏野菜は、日によって多少異なるようで、オクラは無く、絹さや、ささげ、ミニトマトが頑張っていた。

メモ画の料理は、「釜肉うどんセット・玉子入り」。次回は、「おろしぶっかけうどんセット」を注文する。

20080731