雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

宴も終わり頃

2010-04-01 15:31:11 | 酒・食文化

昨夜の懇親会は、新橋の季節料理「漁亭」。日頃、お世話になっている方との?み会となりました。

事務局が、築地に移転したので、余裕があれば「つきぢ田村」のコース料理と、いきたい処ですが、

個室に、コース料理を運こぶのは娘さん?『宴も終わり頃』、懐かしく思ったのか親爺が顔を…。

現在の場所に移転する前は、新橋の駅前。階段で上がる3階の居酒屋。仲間と、良く飲んだ店。

漁亭名物料理の「いわしの笹焼き」「湯葉しゅうまい」「鯨のサイコロ焼き」。食べたかったなぁ!?

20100317