雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

築地 とうがらし

2011-12-01 14:06:51 | 酒・食文化

東京の、今日の天気。最高気温11℃で前日差-8℃、最低気温7℃で前日温度差-5度。

しかも、雨と曇り状態。寒いから?いつも以上に行列。そこは、炭火焼肉『築地 とうがらし

正午~午後1時頃は、10人前後のお客さんが、絶えず並んでいる。ランチは「チゲ」ライス付

チゲにらーめん又はうどん。ランチメニューに石焼ビビンパツもあるが、人気は当然「チゲ」に!

女性三人が店から・・・、「どうだった?」の答えが決まって、「美味しかった~」。何度聞いたか。

20111104l