雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

季節料理・漁亭

2011-12-10 16:50:01 | 酒・食文化

12月といえば忘年会。久しぶりに、新橋烏森口側の居酒屋。『季節料理・漁亭』で?み会。

1980年代。酒を呑むといえば、中心が新橋駅界隈。「漁亭」は駅前、徒歩1分の古いビル。

確か、4階建の3階に、カウンンター7、8席と小上がりにテーブルが2台。15人で一杯(?)

今は、新橋銀座口から約300m。店内はカウンターの他、お座敷、2つの個室にテーブル席。

この漁亭では、厨房に親子二代が、また相変わらず素敵な女将さんも、温かく迎えてくれる。

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