雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

沖縄料理・かもん

2007-10-30 13:27:39 | 酒・食文化

沖縄料理店も、ずいぶん増えていますが、初めて『沖縄料理・かもん』に入りました。

台風の影響で、待ち人が少々遅れましたので、お通しでビールを呑んでいました。

シャキッとした新鮮なキャベツに、油味噌を付けて食べる、なぜかビールはモルツ生。

瑞穂1983年古酒を注文、残念ながら品切れ。次回は呑むぞ、呑むぞ。

料理はラフティ、ミミガー(薄切りにキャベツ和え)、もち豚餃子・・・皆、安くて旨い。

Photo


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かもんでは、遅くなりました・・・ (越谷の王子)
2007-10-30 14:51:52
かもんでは、遅くなりました・・・
電車が来ないんだもん(>_<)
そしていったとたんにあいつの態度が悪いこと・・・
そんなこんなですみませんでしたm(_ _)m
まあおもしろおかしく飲めたのでいいですかね!
返信する
沖縄湯料理美味しいですよね (横浜の殿)
2007-10-30 19:16:05
沖縄湯料理美味しいですよね
泡盛は水割りですよっ!!!
返信する
横浜の殿。始めまして・・・。 (M.ITOH)
2007-10-31 16:13:45
横浜の殿。始めまして・・・。
沖縄の人は、泡盛を水割りで呑む。
私も、ゆっくり水割り派にします。
一緒にゆっくり、呑みましょう。
私も、寝ないで呑むようにします。
返信する
越谷の王子さま。 (M.ITOH)
2007-10-31 16:17:04
越谷の王子さま。
近々、浜の殿と3人で、「かもん」
行きましょう。
水割り泡盛で、乾杯・・・。
返信する

コメントを投稿