~ お知らせ ~
*9月スタートのトライアル、ベーシックコースがございます。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
* * * * *
Advanced Courseでレッスンする「鳳凰三点頭」の”急流”。
少し湯の温度を下げたいときに、やかんから急須に湯を注ぐ注ぎ方のことですが、
最初はほとんどの方が急須の周りをビショビショにしてしまうほど、
少し難しい注ぎ方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/89/94ff8fe4723500ad707cbc20e5921ca8.jpg)
レッスンの終わりごろには、皆さんだいぶ上手になってきますが、
自信をもって注げるようになるには、練習が必要な注ぎ方です。
お茶を淹れるときに、”さりげなく”鳳凰三点頭で湯の温度を調整できるようになった時には、
かなりの達人になっているときだと思います。
温かいお茶を楽しめる季節となってまいりました。
お茶をゆったりと楽しむ時間は心が落ち着きますよ。
↓ご訪問ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ](http://gourmet.blogmura.com/chinesetea/img/chinesetea88_31_darkgray_3.gif)
ブログ村 中国茶・台湾茶
*9月スタートのトライアル、ベーシックコースがございます。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
* * * * *
Advanced Courseでレッスンする「鳳凰三点頭」の”急流”。
少し湯の温度を下げたいときに、やかんから急須に湯を注ぐ注ぎ方のことですが、
最初はほとんどの方が急須の周りをビショビショにしてしまうほど、
少し難しい注ぎ方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/89/94ff8fe4723500ad707cbc20e5921ca8.jpg)
レッスンの終わりごろには、皆さんだいぶ上手になってきますが、
自信をもって注げるようになるには、練習が必要な注ぎ方です。
お茶を淹れるときに、”さりげなく”鳳凰三点頭で湯の温度を調整できるようになった時には、
かなりの達人になっているときだと思います。
温かいお茶を楽しめる季節となってまいりました。
お茶をゆったりと楽しむ時間は心が落ち着きますよ。
↓ご訪問ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ](http://gourmet.blogmura.com/chinesetea/img/chinesetea88_31_darkgray_3.gif)
ブログ村 中国茶・台湾茶