お食事をするときに、蓋の付いた器で出されると、
蓋を開けるときのちょっとしたワクワク感が嬉しい。
中国茶の茶道具である蓋碗は、急須のようにお茶を淹れたり、
そのまま茶杯としてお茶を飲むこともできますが、
点心をしのばせてお出ししても楽しい器です。
シンガポール伝統のプラナカンの蓋碗に、
台湾の烏龍茶、叶如鈴のゼリーに甘く煮た梅を浮かべて。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
蓋を開けるときのちょっとしたワクワク感が嬉しい。
中国茶の茶道具である蓋碗は、急須のようにお茶を淹れたり、
そのまま茶杯としてお茶を飲むこともできますが、
点心をしのばせてお出ししても楽しい器です。
シンガポール伝統のプラナカンの蓋碗に、
台湾の烏龍茶、叶如鈴のゼリーに甘く煮た梅を浮かべて。
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