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シンガポールの留香茶芸で上級茶芸指導講師の資格を取得し、
取手で中国茶のお教室を開いていらっしゃる先輩インストラクターのお宅で、
新年の茶会があり参加させていただきました。
この日はシンガポールで中国茶を学んだ茶友が集い、懐かしい顔ぶれに時間のたつのがアッという間の一日でした。
まず最初に縁起の良い「八宝茶」をいただきました。
ここでかわいいエピソードが!
ご用意されている緑茶の茶葉を見ると、なんだか色つやがよく少し大きめの龍井茶。
品質が良さそうな龍井茶だなーと思い、ふと置いてある袋を見たら、
なななんと!「獅峰龍井」ではありませんか!!
「獅峰龍井」は最近生産が少ないのと、留香茶芸の「獅峰龍井」は極上品を扱っているので、かなり高価なお茶なのです。
それを茶葉のお味があまり分からない八宝茶に使うなんて、
彼女の気前の良さに思わず笑ってしまいました。(笑)
あまりにもったいないので、「獅峰龍井」はそのままでお味を楽しみましょうということで、他の緑茶を用意していただきました。
続く・・・
(カメラを忘れてしまい携帯の写真なので画像があまりきれいではなく申し訳ありません
)

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品質が良さそうな龍井茶だなーと思い、ふと置いてある袋を見たら、
なななんと!「獅峰龍井」ではありませんか!!
「獅峰龍井」は最近生産が少ないのと、留香茶芸の「獅峰龍井」は極上品を扱っているので、かなり高価なお茶なのです。
それを茶葉のお味があまり分からない八宝茶に使うなんて、
彼女の気前の良さに思わず笑ってしまいました。(笑)
あまりにもったいないので、「獅峰龍井」はそのままでお味を楽しみましょうということで、他の緑茶を用意していただきました。
続く・・・
(カメラを忘れてしまい携帯の写真なので画像があまりきれいではなく申し訳ありません
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