さて、美味しいシマダイが登場です。
脇ノ沢のものは小ぶりで、安いときは10尾ぐらい入って198円とか150円でスーパーで売られます。
小さいので処理が大変。今日のものは大きいのでまだマシです。
奥さんが1箱35尾を裁いていきます。
一尾づつ、はらわたを取り除きます。このシマダイは脂がたっぷりで「塩焼き」でいただくと最高!
1尾あたり50円前後、小さいものは10円?ほんとに安い!です。
個人的には秋刀魚より大好き!娘も大好きで手に持って食べます。
背びれを持って、喰らいつくときれいに身が骨から外れて簡単に食べれます。美味しいよ~!
処理したシマダイを一尾づつラップにくるんで、冷凍をかけます。一年中いただきます?
このシマダイ、食べ方を知らない方も多いと想いますが、「塩焼き」の1本勝負!ですね。
余分な味付けは不要!伯方の塩のみ!
美味しい下北の魚が続々とあがってきます。厳しい寒さに導かれて厳冬の海に旬が現れます!
と、感動していると、なにやら領収書が・・・。
そうです。会社に支払った「罰金の領収書」です。
ドア2枚を破壊してしまいましたが、このくらいで許してもらいました。本来であれば修理代21万円也?
とっても、優しい会社です(笑い)。最初の修理の見積もりを見せられたときは、頭が真っ白でした。
そのあと、8万の見積もりが・・・、うーん、分割払いでお願いしよう・・・とおもいきや、実は○000円!
おお~、あまりのうれしさに思わず涙が・・・?
おまけしてくた社長に「ありがとうございました!」。
にほんブログ村
にほんブログ村
脇ノ沢のものは小ぶりで、安いときは10尾ぐらい入って198円とか150円でスーパーで売られます。
小さいので処理が大変。今日のものは大きいのでまだマシです。
奥さんが1箱35尾を裁いていきます。
一尾づつ、はらわたを取り除きます。このシマダイは脂がたっぷりで「塩焼き」でいただくと最高!
1尾あたり50円前後、小さいものは10円?ほんとに安い!です。
個人的には秋刀魚より大好き!娘も大好きで手に持って食べます。
背びれを持って、喰らいつくときれいに身が骨から外れて簡単に食べれます。美味しいよ~!
処理したシマダイを一尾づつラップにくるんで、冷凍をかけます。一年中いただきます?
このシマダイ、食べ方を知らない方も多いと想いますが、「塩焼き」の1本勝負!ですね。
余分な味付けは不要!伯方の塩のみ!
美味しい下北の魚が続々とあがってきます。厳しい寒さに導かれて厳冬の海に旬が現れます!
と、感動していると、なにやら領収書が・・・。
そうです。会社に支払った「罰金の領収書」です。
ドア2枚を破壊してしまいましたが、このくらいで許してもらいました。本来であれば修理代21万円也?
とっても、優しい会社です(笑い)。最初の修理の見積もりを見せられたときは、頭が真っ白でした。
そのあと、8万の見積もりが・・・、うーん、分割払いでお願いしよう・・・とおもいきや、実は○000円!
おお~、あまりのうれしさに思わず涙が・・・?
おまけしてくた社長に「ありがとうございました!」。
にほんブログ村
にほんブログ村