わが家の食卓!今夜はまるで「脇野沢の魚屋さん」!
奥さんが実家でお世話になっている漁師さんからいただいてきました。
じゃ~ん!
脇野沢で「今」獲れるお魚です。もちろん、獲れたてなので鮮度抜群!お刺身だね~!
左から
ワラサ(ぶりの小さい頃)
サワラ
タイ
ヒラメ
ですよ!
そして、今では珍しくなった「てって」(カワハギ)
肝付です。
うひゃー!わーい!お刺身にして~
ところが、これだけではありません!すごいぞ…脇野沢!
わかりますか~!
もちろん、これは、「あわび」!
「生のメカブ」。たたいて、たたいて、たたきまくってネバネバにして、ご飯にのっけて喰うと最高!
「ちびナマコ」。たまたま網にひっかっかたもの。
酢醤油でいただき!チビでもナマコだね~!
「磯ツブ」。縫い針で、突き刺して、ほじくりだして?喰らいます。(笑い)
最後は、もう画像入りません。左上にあるのが、「わかめ」!
以上、貝類と海草で4品で~す!
脇野沢の海産物フェアーです!
今、奥さんがお魚の処理と調理を一生懸命にやっています。朝、5時半に出かけて、午後4時過ぎに帰って来て、阿修羅のごとく、魚を捌きまくります。
ド素人の食ブロは、明日のお楽しみに?
て、現在、喰いまくっております。
盆と正月が一緒に来たよう…!奥さんに感謝×2!
小さな声で告白します。「おめど、結婚して、よがったじゃ~」(笑い)
にほんブログ村
にほんブログ村
奥さんが実家でお世話になっている漁師さんからいただいてきました。
じゃ~ん!
脇野沢で「今」獲れるお魚です。もちろん、獲れたてなので鮮度抜群!お刺身だね~!
左から
ワラサ(ぶりの小さい頃)
サワラ
タイ
ヒラメ
ですよ!
そして、今では珍しくなった「てって」(カワハギ)
肝付です。
うひゃー!わーい!お刺身にして~
ところが、これだけではありません!すごいぞ…脇野沢!
わかりますか~!
もちろん、これは、「あわび」!
「生のメカブ」。たたいて、たたいて、たたきまくってネバネバにして、ご飯にのっけて喰うと最高!
「ちびナマコ」。たまたま網にひっかっかたもの。
酢醤油でいただき!チビでもナマコだね~!
「磯ツブ」。縫い針で、突き刺して、ほじくりだして?喰らいます。(笑い)
最後は、もう画像入りません。左上にあるのが、「わかめ」!
以上、貝類と海草で4品で~す!
脇野沢の海産物フェアーです!
今、奥さんがお魚の処理と調理を一生懸命にやっています。朝、5時半に出かけて、午後4時過ぎに帰って来て、阿修羅のごとく、魚を捌きまくります。
ド素人の食ブロは、明日のお楽しみに?
て、現在、喰いまくっております。
盆と正月が一緒に来たよう…!奥さんに感謝×2!
小さな声で告白します。「おめど、結婚して、よがったじゃ~」(笑い)
にほんブログ村
にほんブログ村