久しぶりの「みやきんの揚げまんじゅう」!
確か、以前は「かりっとまんじゅう」?だとおもいましたが。

このままでも、美味しいのですが、みやきんさんも推奨してるオーブントースターで焼くとさらに、旨い!

焼いてみると、外は更にかりっと!中は甘過ぎないあんこが溶け出します?

確か、以前は「かりっとまんじゅう」?だとおもいましたが。
揚げ駒饅頭!に改名?
宮金さんの有名な逸品!の「駒饅頭」を揚げたもの、としたのですね。

このままでも、美味しいのですが、みやきんさんも推奨してるオーブントースターで焼くとさらに、旨い!


焼いてみると、外は更にかりっと!中は甘過ぎないあんこが溶け出します?
その生地は、もちもち!(感激)
奥さんのお土産でした。
七戸が発祥の「みやきん」さん!