川内町の農家さんから、長ねぎをいただきました。
新鮮な泥付き長ねぎ!
「長ねぎの天ぷら」
こんなふうに、丁寧に新聞紙で包んで保存します。
新鮮な泥付き長ねぎ!
柔らかくて、甘味があります。
いろんなメニューに活躍してくれます。(笑)
炒め物、煮物、鍋物、和洋中料理の脇役?に登場します。
今日は、鮮度のよさを活かして、「天ぷら」にしてみました。(奥さん作?)
「長ねぎの天ぷら」
やっぱり、旨い~!
これでは、脇役ではなく、主役?
(画像では、一番手前の串刺しが長ねぎ、です。)
長ねぎの甘味がたまりません!
これを来年の2月か3月あたりまで保存して、喰らいます。(笑)
こんなふうに、丁寧に新聞紙で包んで保存します。