おはようございます。・・・と、言ってももう9時ですけど?(笑)
いつも、実は、気になっていた「ウインナーコーヒー」。
喫茶店やカフェでも見られなくなった「昭和のコーヒー」?
今は、ラテのブームなので、もう必要ない?受けないメニューになりましね。
1-2年前は、まだあのハンバーグ定食の美味しい「ココ」さんのメニュー表にありましたが、今はありません。
むつ市内では、おそらく消滅したような・・・気がします。
そこで、遅いモーニングコーヒーを「らくらくホイップ」という絞るだけの生クリームでやっちゃいました。(笑)
バリスタでアイスコーヒーをスマホで操作してつくります。
これに、ホイップクリームを絞って、あっという間に完成!
こんなに簡単だったのか~?(笑)
このままだと、なんか寂しいので、ガーナの板チョコを砕いて添えてみました。
なかなかいい感じ?かな。
喰うだけの男にしては、上出来です。(当たり前かい~!)
でも、このホイップクリームを冷蔵保存していたので、少し硬さがありました。アイスコーヒーなのでなかなかコーヒーに溶け込みません。
ネットによると、まずは、コーヒーの苦みとホイップクリームの混ざり合った甘味を堪能して、最後はかき混ぜて味の変化を楽しむ、とありました。
やっぱり、ホットコーヒーでつくるべきか・・・!