僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

果実酒の季節が近づいた

2016年05月10日 | 作ってみた

 

 

 

 

 

漬け込み用の瓶は全部使用中なので

順次空けていかなければならないのだ

 

とりあえず数本使用中の梅酒を一つ開けてみた

ノーシュガーで漬けたものなのですっきりしているのだが

残った梅をかじるとおいしくないネ

 

ついでに瓶用のラベルも新しく作ってみた

 

月末までに次の瓶も開けてみよう

ゆず、かぼす、金柑(柑橘系は全部美味しくできる)

かりん、プラムはいい感じの色になる

そろそろ枇杷も出始めたね。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする