漬け込み用の瓶は全部使用中なので
順次空けていかなければならないのだ
とりあえず数本使用中の梅酒を一つ開けてみた
ノーシュガーで漬けたものなのですっきりしているのだが
残った梅をかじるとおいしくないネ
ついでに瓶用のラベルも新しく作ってみた
月末までに次の瓶も開けてみよう
ゆず、かぼす、金柑(柑橘系は全部美味しくできる)
かりん、プラムはいい感じの色になる
そろそろ枇杷も出始めたね。。
漬け込み用の瓶は全部使用中なので
順次空けていかなければならないのだ
とりあえず数本使用中の梅酒を一つ開けてみた
ノーシュガーで漬けたものなのですっきりしているのだが
残った梅をかじるとおいしくないネ
ついでに瓶用のラベルも新しく作ってみた
月末までに次の瓶も開けてみよう
ゆず、かぼす、金柑(柑橘系は全部美味しくできる)
かりん、プラムはいい感じの色になる
そろそろ枇杷も出始めたね。。