気候も良くなってきたので、いよいよ始めます
材料は、以前作っておいた酵素ジュース乳酸菌入り、米、麹、天然水
ヨーグルトメーカーで甘酒を作る
3合の米を2合の水に日本酒をほんの少々入れて炊く
堅めに炊きあがったご飯をよく混ぜて冷ます
天然水を入れ、40度くらいにさめたら麹を入れ混ぜる
酵素ジュースを加えて、こんな感じになったら
更に天然水を入れ、今日の作業は終了
後は菌と酵素、もやしもんの仕事だ
気候も良くなってきたので、いよいよ始めます
材料は、以前作っておいた酵素ジュース乳酸菌入り、米、麹、天然水
ヨーグルトメーカーで甘酒を作る
3合の米を2合の水に日本酒をほんの少々入れて炊く
堅めに炊きあがったご飯をよく混ぜて冷ます
天然水を入れ、40度くらいにさめたら麹を入れ混ぜる
酵素ジュースを加えて、こんな感じになったら
更に天然水を入れ、今日の作業は終了
後は菌と酵素、もやしもんの仕事だ