カンパチはどうやっても間違いないね
鰤も出回ってきたけど、1匹丸ごとって訳にいかないし
早速捌いていくぅ(きまぐれクック風に)
ウロコは細かくて、ぬめりを取るように洗うだけ
新しい包丁で頭を落とす…
すごい! 鬼のように切れる
出刃自身今までのものより重さがあるので
力を入れないでも引くだけ押すだけで切れていく感じです
3枚おろしもさくっとできた
ちょっとムズカシイ皮引きは柳刃でやります
こちらも鬼切れ!
切れすぎて、注意深くやらないと皮目に切れ込んでいってしまいます
ってことで、完成
山芋のかんたん酢漬けとサラダ添え
ビシッと冷えた鍋島
やっぱり名の通った日本酒は評判通りうまい
あとさ、このトマト
ちょっとかわいくない?
うさぎっつーか子豚っぽいけど。。