僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

もやしモーニン

2025年03月18日 | 作ってみた


牛乳を大匙1加えた卵をよく溶いて
バラーは多めで作っていきます


フライパンと箸を両方素早く動かしながら
半熟まで火を入れていきます


ここからが真剣勝負(ずっと真剣っちゃしんけんなんですが)
固まり過ぎないようにおさめます
今回は10秒くらい早すぎたと思う
もう少し皮を作ってからまとめた方が良かったかも…

とんとんして半分くらい玉子が返ってきたら
一気に、ほいさっって回転させて
フライパンの縁でボートにしたら火を止める


今日の出来は70点

でも主食はモヤシの朝ごはんです。。

















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜マシマシ焼きそば | トップ | むねマヨ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (necydalis_major)
2025-03-18 09:11:52
だんちょう

こんにちは!
美味しそうな卵料理ですね。
バターと卵の相性は最高ですよね😄😄
返信する
だんちょうさん (マイム)
2025-03-18 11:01:31
おはようございます。

卵は一時スーパーで品薄になりましたが
最近はちょっと盛り返した感じですね。
お米ほど値上がりしなかったので助かっています。

オムレツは学生時代から幾度となく作っていますが、
イマイチ納得いくものが作れません。
一回に10個くらい作ればコツがつかめるのかも、なんて思いながらいつも真剣に取り組んでいます(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事